ALUGORO BERIKAN KESAN YANG BAIK SELAMA TMMD DI DS. PASEDAN

Rembang, TNI Beserta Rakyat bersama-sama membangun Jalan, Pos Kampling, serta Bedah Rumah warga di Salah satu Ds. Pasedan Kec. Bulu Kab. Rembang, ini merupakan momen untuk membentuk suatu kebersamaan antara TNI dengan Rakyat, karena kembali lagi Rakyat merupakan Ibu Kandung dari TNI.

Profesionalisme TNI utuk Rakyat merupakan tujuan dari terselenggaranya TMMD KE-103 Untuk Wilayah Kodim 0720/Rembang, terkhusus untuk Satuan Yonif 410/Alugoro sebanyak 40 Personel yang dipimpin oleh Lettu Inf Supriyanto memberikan kesan tersendiri¬† sampai saat ini yaitu selama 1 Minggu Berada di Ds. Pasedan Kec. Bulu Kab. Rembang, Jauh dari keluarga serta sulitnya sinyal pada daerah tersebut tidak menjadi halangan maupun rintangan dalam membantu masyarakat wilayah tersebut, dikarenakan hati nurani terpanggil untuk saling membantu dalam berkehidupan sosial“pungkasnya.

Danyonif 410/Alugoro Letkol Inf Irvan Christian Tarigan mengungkapkan agar Semua Prajuritnya dalam melaksanakan TMMD KE-103 Untuk Wilayah Kodim 0720/Rembang tepatnya di wilayah Ds. Pasedan Kec. Bulu Kab. Rembang memberikan seluruh jiwa raganya agar dapat meringankan beban rakyat terlebih jalan maupun kondisi wilayah tersebut memang jauh serta sangat terpencil, karena sinyalpun tidak ada, maka dari itu kita wajib memberikan yang terbaik untuk masyarakat sekitar daerah tersebut“ Pungkasnya.

Komunikasi sosial terhadap warga sangat disambut baik oleh masyarakat di wilayah Ds. Pasedan Kec. Bulu Kab. Rembang, terbukti warga sering berbondong – bondong khususnya para ibu-ibu yang memberikan makanan maupun minuman pada saat TNI Melaksanakan gotong royong dengan masyarakat, dan semoga kedepannya TNI dengan Rakyat semakin jaya serta tidak bisa terpisahkan (Pen Yon-ALG)