YONIF 410/ALUGORO TERGABUNG DALAM SENAM KOLOSAL FAUMERE PECAHKAN REKOR MURI TA 2018

BLORA,– Menyambut HUT ke-73 Tentara Nasional Indonesia 2018, akan memecahkan rekor Muri untuk senam kolosal Gemu Famire yang dilaksanakan serentak di seluruh tanah air pada, Selasa 4 September 2018.

Di Korem 073/Makutrama, senam kolosal Gemu Famire ini digelar di lapangan parade Panglima Besar Jendral Sudirman ambarawa dengan melibatkan 3.000 prajurit TNI-Polri, Persit, pelajar, ormas dan mahasisiwa di jajaran Korem 073/Makutarama

Gladi bersih dilaksanakan, 05.30 Wib Selasa 4 september 2018. Yang di pimpin Kasrem 073/Mkt Letkol Inf Hari Santoso yang juga ikut menari.

Para kasi dan kabalak turut hadir dan juga tampil dalam formasi di barisan terdepan, Ketua Persit KCK Korcabrem 073/Mkt, sekaligus memberikan semangat kepada peserta.

Demikian Wadan Yonif 410/Alg a.n Mayor Inf Acuk Andrianto dan Wakil ketua Persit KCK Cabang LX Yonif 410 Koorcab Rem 073 yang di ikuti anggota Yonif 410 sebanyak 130 dan anggota persit KCK Cabang LX Yonif 410  Koorcab Rem 073 sebanyak 30 orang ikut berpartisipasi dalam tari Gemuk Famire yang diselenggarakan oleh Korem 073/Makutarama.

Kasrem 073/Mkt mengatakan kegiatan ini untuk memecahkan rekor Muri senam kolosal Gemu Famire dengan total pesertanya 330.000 personel se Indonesia.

“Ini sebagai wujud kekompakan kita di wilayah, juga untuk mengajak kita hidup sehat,” ujar Letkol Inf Hari Santoso

Dia mengatakan, senam kolosal Gemu Famire akan digelar serentak mulai pukul 07.00 WIB pada, Selasa 4 September 2018.

Menurutnya, sejauh ini tidak ada kendala, masyarakat dan adik-adik pelajar di wilayah Korem 073/Mkt sangat antusias dan semangat mengikuti senam kolosal Gemu Famire.

“Ini menjadi kebanggan kita, semua pihak mendukung. Senam kolosal Gemu Famire ini dipilih oleh Panglima TNI karena sangat dikenal dan familiar di seluruh Indonesia, gerakannya pun sangat mudah,” tuturnya.

Dia kemudian menyampaikan terimakasih atas partisipasi seluruh elemen masyarakat, TNI-Polri yang ikut menyukseskan kegiatan ini.

“Semoga kekompakan ini dapat berlanjut terus untuk kepentingan pembangunan nasional pungkasnya.

Setelah selesai dalam acara Senam Kolosal Gemu Famire, Anggota Yonif 410/Alg dan anggota Persit Cabang LX Yonif 410 Koorcab Rem 073 melaksanakan foto bersama di lapangan Ambarawa.  (Pen-Yon. Alugoro)